财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

甘肃一种业公司非法制种转基因玉米近万亩

2018年09月09日 22:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
是迄今公开案件中非法转基因玉米制种规模最大的一起。涉案种子为吉林省金庆种业有限公司研发的杂交玉米品种“金庆707”,近年来公开的涉制种转基因玉米案件中,常常可见“金庆707”的身影
发基种业位于甘肃省张掖市甘州区的厂区。图/财新记者 周泰来

  【财新网】(记者 周泰来 实习记者 孙珂剑 黄晏浩)在接连有新疆、陕西等省份曝出非法制种转基因玉米案后,近日财新记者在另一个主要玉米制种地甘肃省采访时了解到,该省张掖市一家名为甘肃发基农业集团有限公司(下称发基种业)的企业,于2016年、2017年连续两年制种转基因玉米共9400余亩,这是迄今公开案件中非法转基因玉米制种规模最大的一起。

  张掖是全国著名的玉米种子生产基地。据张掖市政府消息,张掖全市杂交玉米种子面积稳定在100万亩左右,年产玉米种子4.5亿公斤,占全国大田玉米年用种量的50%以上。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信