财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

肿瘤免疫治疗获新突破 可令小鼠肿瘤完全消退

2018年11月11日 09:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
这种激动剂的发现对于近年来迅速成长的肿瘤免疫治疗领域来说是一座新的里程碑,是全球首种强效的、非核苷酸类的STING激动剂,具有改善人类癌症治疗效果的巨大潜力
制药公司葛兰素史克的44位科研人员近日联合署名,在《自然》杂志上发表了一篇研究成果,他们共同发现了一种新型肿瘤免疫治疗药物——STING蛋白的小分子激动剂。这种激动剂只需静脉给药,便可在体内产生肿瘤“杀手”T细胞。图/视觉中国

  【财新网】(记者 杨睿)近年来颇受关注的肿瘤免疫治疗又有新突破。来自全球顶尖制药公司葛兰素史克(GlaxoSmithKline)的44位科研人员近日联合署名,在《自然》杂志上发表了一篇研究成果,他们共同发现了一种新型肿瘤免疫治疗药物——STING蛋白的小分子激动剂。这种激动剂只需静脉给药,便可在体内产生肿瘤“杀手”T细胞。科研人员在小鼠静脉内施用这种激动剂后,肿瘤完全且持久消退。

  来自葛兰素史克的Joshi M. Ramanjulu等人在研究中指出,这种激动剂的发现对于近年来迅速成长的肿瘤免疫治疗领域来说是一座新的里程碑。这是全球首种强效的、非核苷酸类的STING激动剂,具有改善人类癌症治疗效果的巨大潜力。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银行间同业拆借利率 东江环保 昆明火车站暴恐案 货币政策 量子卫星 北京市委书记 澳大利亚选举 内蒙古银行 丰城电厂事故 亟待 薄熙来案二审宣判 难民危机 强奸罪 莆田系 医学生