财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

联合国报告:蒙特利尔协定书见成效 臭氧层在愈合

2018年11月09日 18:47 来源于 财新网
一份四年期科学评估报告显示,自2000年以来,南北极以外的臭氧正以每十年1-3%的速度在增加。按此速度,北半球和中纬度地区的臭氧层有望在2030年前完全愈合
联合国环境署近日发布的一份报告显示,在《蒙特利尔协定书》框架下实施的行动使得大气中受控制的臭氧消耗物质有所减少,推进了平流层的臭氧持续恢复。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张子竹)联合国环境署近日发布的一份报告显示,在《蒙特利尔协定书》框架下实施的行动使得大气中受控制的臭氧消耗物质有所减少,推进了平流层的臭氧持续恢复。

  该报告是在《蒙特利尔协议书》的主持和世界气象组织、联合国环境署的协调下,由一个科学评估小组完成的四年期审查报告。根据报告,自2000年以来,南北极以外的上部平流层臭氧正以每十年1%-3%的速度在增加。按照预计的速度发展,北半球和中纬度地区的臭氧层有望在2030年前完全愈合。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信