财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

解振华:中国和全球在实现气候目标方面都面临困难

2018年09月17日 13:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
解振华认为,资金和技术是全球应对气候变化的最大障碍,气候谈判作为一个多边的进程,找到一个大家都能够接受,但是又都不满意的结果,这是最好的结果
资料图:中国气候变化事务特别代表解振华。图/视觉中国

  【财新网】(特派旧金山记者 周辰)“气候变化威胁了人类的生存发展和子孙后代的福祉,已经变成了真正的现实,而且它的危害性越来越大。”9月15日,中国气候变化事务特别代表解振华在美国旧金山全球气候行动峰会(GCAS)会后接受财新传媒等媒体的群访时表示,中国要达成2030年的气候目标依旧面临一些困难,要付出艰苦卓绝的努力。

  中国政府向联合国气候变化框架公约秘书处提交的应对气候变化国家自主贡献文件中,到2030年的行动目标是:二氧化碳排放2030年左右达到峰值并争取尽早达峰,单位国内生产总值二氧化碳排放比2005年下降60%-65%,非化石能源占一次能源消费比重达到20%左右,森林蓄积量比2005年增加45亿立方米左右。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信