财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

交通运输部启动二级响应防御台风“玛莉亚”

2018年07月10日 14:09 来源于 财新网
在“玛莉亚”登陆之前,落实预警信息全覆盖、船舶人员全避开、码头设施全加固、运行车辆全可控、救援力量全待命的“五全”要求
7月10日,交通运输部副部长何建中主持召开视频会,宣布启动二级响应防御今年第8号台风“玛莉亚”。图/中央气象台

  【财新网】7月10日,交通运输部副部长何建中主持召开视频会,宣布启动二级响应防御今年第8号台风“玛莉亚”。他要求,各单位要深刻认识做好防台风减灾工作的重要性,在“玛莉亚”登陆之前,真正落实预警信息全覆盖、船舶人员全避开、码头设施全加固、运行车辆全可控、救援力量全待命的“五全”要求,确保人民群众生命财产安全,最大限度减少台风造成的危害和损失。

  据交通运输部微信公众平台消息,何建中指出,“玛莉亚”将是今年第一个登陆我国的强台风,预计在福建中部到浙江南部沿海登陆,登陆时为台风级或强台风级,破坏力巨大,登陆后会继续向西北方向移动,“玛莉亚”云系密实、雨量充沛,长江中下游地区刚经历一轮强降雨,部分区域短时间内将重复受灾,防御形势十分严峻。

版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信