财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

报告:协同减排路径呈明显的区域和行业异质性

文|财新 杨玉琪
2023年11月06日 15:38
报告称,京津冀地区主要是由钢铁和水泥行业承担着碳减排的主要任务;珠三角地区碳减排的潜力更多是来自于电力和交通运输部门;长三角地区碳减排的潜力更多是来自于电力和工业部门
news 原图 11月1日,中国清洁空气政策伙伴关系(CCAPP)2023年度会议暨《中国碳中和与清洁空气协同路径(2023)》报告发布会在北京召开。

  【财新网】由中国清洁空气政策伙伴关系(CCAPP)、清华大学碳中和研究院以及能源基金会主办的中国清洁空气政策伙伴关系(CCAPP)2023年度会议于近日举行,会上发布了报告《中国碳中和与清洁空气协同路径(2023)》(下称“报告”)。北京大学环境科学与工程学院研究员宫继成发布报告时介绍,协同减排路径呈现出比较明显的区域和行业异质性,像京津冀地区,主要是由钢铁和水泥行业承担着碳减排的主要任务;珠三角地区碳减排的潜力更多是来自于电力和交通运输部门;长三角地区碳减排的潜力更多是来自于电力和工业部门。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中共中央政治局召开会议 习近平主持会议

网暴凶案被害人亲属 江西抚州公安原发言人被判令公开道歉

新华保险再现动荡 新华资产总裁张弛因何失联

云南白药陈发树等三名董事辞任

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>