财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

WTO前总干事:气候过冲风险要求减排、适应、碳移除并重

文|财新 王力为
2023年09月22日 17:52
拉米认为,地缘经贸摩擦可能让应对气候变化的举措变得更复杂,各国需要讨论在减排、适应、碳移除上分别分配多少资金、资源
news 原图 报告提出四大建议努力方向,一是必须加快减排,有序地逐步淘汰化石燃料。图:视觉中国

  【财新网】“各国国内形势及贸易摩擦掣肘带来的气候过冲风险之下,应对全球温升超过《巴黎协定》呼吁水平需要利用所有可用之策。”世贸组织(WTO)前总干事拉米(Pascal Lamy)基于一份最新发布的报告呼吁道。

  由拉米担任主席的“气候过冲委员会”近日发布题为《减少气候过冲(climate overshoot)风险》的最终报告。该委员会缘起于巴黎和平论坛,由多位前政要任委员,包括加拿大前总理Kim Campbell、墨西哥前总统Felipe Calderón、尼日尔共和国前总统Mahamadou Issoufou等。气候过冲是指气温超过《巴黎协定》定下的全球温升控制在2摄氏度内,力争1.5摄氏度内的目标。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:肖子何

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中共中央政治局召开会议 习近平主持会议

上海住房限购“五改三” 取消离婚买房限制

网暴凶案被害人亲属 江西抚州公安原发言人被判令公开道歉

新华保险再现动荡 新华资产总裁张弛因何失联

云南白药陈发树等三名董事辞任

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>