财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

专访|生态环境部应对气候变化司副司长:科学方法是气候适应的关键

文|财新 王硕 图|财新 郑新洽
2023年08月24日 10:35
蒋兆理表示,气候适应工作是通过科学的方法去识别出最容易、最可能发生问题的领域和地方,然后把有限的资源投入到这些地方,来减轻极端天气事件的不利影响。它和经济工作最大的不一样,就在于政府部门面对的是不确定性
news 原图 2023年8月17日,北京,生态环境部应对气候变化司副司长蒋兆理接受财新专访。

  【财新网】7月29日至8月1日,京津冀地区出现历史罕见的极端暴雨过程。据国家气候中心统计,在这次降水过程中,北京降雨时间持续了83个小时,最大降水量超过700毫米,河北邢台临城县降水量达到惊人的1003毫米,相当于当地两年降水量总和。

  暴雨中,北京、河北两地超过500万人受灾,62人因灾死亡,34人失踪。特大暴雨导致北京、河北灾区的交通、电力、通讯、水利等基础设施受损,河北农作物受灾面积31.97万公顷,其中绝收13.15万公顷,全省直接经济损失近千亿元。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

一季度息差继续收窄敲响警钟 银行经营面临哪些挑战?

暴雨袭击安徽黄山市 引发山洪和严重内涝

法眼|从洪礼和落马看“特定问题调查”

落马高官姜志刚 被控20年受贿近8000万元

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>