财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

新加坡永发部部长傅海燕:以韧性城市应对气候变化

文|财新 杨玉琪
2023年08月15日 15:26
傅海燕介绍,新加坡的“韧性未来”政策提出海岸线保护、城市规划、建材和技术降温,以及绿化等措施,以应对高温天气
news 原图 新加坡,游客聚集在鱼尾狮雕像前。傅海燕表示,新加坡还尝试在建筑物上使用"冷却材料",如寻找能够吸收太阳能的建材,从而减少辐射进入室内。图:视觉中国

  【财新网】“我相信夏天一向来都是热的,但(现在)高低差距更加明显,热的日子更加热,下雨更强,差异更加极端,其实就是气候变化。”新加坡永续发展与环境部长傅海燕近日向财新表示。听闻北京今年创下高温日27天的新纪录,体感温度或超新加坡,她感叹,“想不到会有今天”。

  傅海燕介绍,新加坡的“韧性未来”政策提出海岸线保护、城市规划、建材和技术降温,以及绿化等措施,以应对高温天气。2021年2月,《2030年新加坡绿色发展蓝图》公布,韧性未来与大自然中的城市、可持续生活、能源策略、绿色经济并列五大部分。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周末深阅读】阿里收缩

财新周刊|汽车央企再战新能源

全球病毒性肝炎死亡数攀升 WHO倡议调整防控策略

中央汇金半年来斥资近50亿元增持四大行

聚焦|留守儿童成年后是否更容易犯罪?来自监狱服刑人员的实证证据

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>