财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

世界可持续发展标准组织将成立 推进全球碳市场

文|财新 杨玉琪
2023年05月12日 14:52
诺贝尔可持续发展基金会将联合多个政府和国际组织,于2023年10月成立世界可持续发展标准组织(WSSO),帮助形成全球能源、碳中和相关技术的统一标准,并建立全球碳市场机制
news 原图 当地时间2023年4月15日,澳大利亚,Liddell发电站。图:Roni Bintang/视觉中国

  【财新网】诺贝尔家族也致力于推动建立全球碳市场。当地时间5月11日,诺贝尔可持续发展基金会(NST)发布称,将联合多个政府和国际组织于2023年10月成立世界可持续发展标准组织(WSSO),帮助形成全球能源、碳中和相关技术的统一标准,并建立全球碳市场机制。NST主席彼得·诺贝尔(PeterNobel)将于5月15日在纽约和苏黎世宣告这一消息。

  NST由诺贝尔家族于2007年创立,旨在全球范围内推广可持续发展理念。其创始人认为,经济和社会健康的文明愿景很大程度上取决于可再生能源的可用性和农业、林业、工业制造和水资源回收中提供的可持续方法,而这需要大量的智慧和财政努力。彼得·诺贝尔称,WSSO的使命是统一能源、碳信用、绿色金融、环境产业、节能、碳中和相关技术和ESG等可持续发展领域的标准。同时,支持推出碳市场和《巴黎协定》中概述的其他项目,寻求通过整合不同国家的中央银行数字货币(CBDC)来加强碳支付和结算的国际协调。WSSO旨在促进全球标准的趋同,帮助形成跨区域的共同碳市场,以及协调使用CBDC进行碳结算和其他全球协作机制。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中共中央政治局召开会议 习近平主持会议

网暴凶案被害人亲属 江西抚州公安原发言人被判令公开道歉

新华保险再现动荡 新华资产总裁张弛因何失联

云南白药陈发树等三名董事辞任

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>