财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

《自然》:实验证明奥密克戎毒力低于新冠原始毒株

文|财新 徐路易
2022年05月18日 18:25
研究发现,与引起2019年武汉疫情的新冠原始毒株相比,奥密克戎变种的毒性及引起的症状均轻于原始毒株,尤其是病毒引起的肺部感染情况
news 原图 该研究发现,与引起2019年武汉疫情的新冠原始毒株相比,奥密克戎变种的毒性及引起的症状均轻于原始毒株,尤其是病毒引起的肺部感染情况。图:人民视觉

  【财新网】科学家首次在体内模型中证实,新冠奥密克戎变种的毒性低于2019年的新冠原始毒株。5月16日,知名学术期刊《自然》以加快出版的形式提前发表了论文《新冠病毒奥密克戎原始变种及亚变体BA.2的特征和耐药性》。该研究发现,与引起2019年武汉疫情的新冠原始毒株相比,奥密克戎变种的毒性及引起的症状均轻于原始毒株,尤其是病毒引起的肺部感染情况。

  该研究由知名病毒学家、美国威斯康辛大学麦迪逊分校与日本东京大学教授河冈义裕牵头。研究还发现,在没有既往感染的情况下,针对新冠病毒原始毒株设计的几款疫苗和单抗药物,对奥密克戎变种的保护力显著降低。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济发力须瞄准真问题

最新财新周刊|A股启动全面注册制

反腐记|兔年元宵节 辽宁再领跑伏“虎”榜

37岁女将补位桥水达利欧 对中国、ESG持何看法

财新闻|今日零时起,内地与港澳人员往来全面恢复

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功