财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
环科

秋冬季京津冀PM2.5浓度目标降4% 钢材及煤炭价格波动不大

2019年10月17日 19:13
T中
生态环境部负责人强调,今年的方案坚决反对“一刀切”,强制性错峰生产、大范围停工停产等要求一律没有涉及,坚决反对“一律关停”“先停再说”等敷衍应对做法

  【财新网】(记者 曾凌轲 张子竹)今年秋冬季大气污染综合治理目标日前下达。10月16日,生态环境部联合多个部委、地方政府印发《京津冀及周边地区2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》(下称《攻坚方案》),其中明确,2019年10月1日至2020年3月31日期间,该地区PM2.5平均浓度同比下降4%,重度及以上污染天数同比减少6%。

  今年是我国第三年针对京津冀区域秋冬季制定大气综合治理行动方案。《攻坚方案》指出,近年来,我国环境空气质量持续改善,细颗粒物(PM2.5)浓度大幅下降,但环境空气质量改善成果还不稳固,尤其是京津冀及周边地区秋冬季期间大气环境形势依然严峻,PM2.5平均浓度是其他季节的2倍左右,重污染天数占全年90%以上。2018-2019年秋冬季,京津冀及周边地区PM2.5平均浓度同比上升6.5%,重污染天数同比增加36.8%。部分地区散煤复烧、“散乱污”企业反弹、车用油品不合格、重污染天气应对不力等问题仍然突出。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

一季度息差继续收窄敲响警钟 银行经营面临哪些挑战?

暴雨袭击安徽黄山市 引发山洪和严重内涝

法眼|从洪礼和落马看“特定问题调查”

落马高官姜志刚 被控20年受贿近8000万元

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功