财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

督察整改不严不实 安徽黄山太平湖流域生态问题突出

2021年04月22日 12:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
督察发现,太平湖流域违规开发项目整改工作推进不力,局部生态破坏问题依然突出
仍被部分违规项目侵占的太平湖岸线。图/源自生态环境部

  【财新网】据生态环境部微信公众号通报,督察发现,太平湖流域违规开发项目整改工作推进不力,局部生态破坏问题依然突出。

  第一轮中央生态环境保护督察指出,安徽省太平湖风景名胜区内违规建设房地产等项目,要求安徽省抓紧研究制定整改方案。2021年4月,中央第三生态环境保护督察组在安徽省督察期间,对相关问题整改情况进行了重点关注。督察发现,太平湖流域违规开发项目整改工作推进不力,局部生态破坏问题依然突出。

一、基本情况

  太平湖位于黄山市黄山区境内,因其极具保护价值的景观资源和湖泊湿地资源,先后被安徽省人民政府和原国家林业局批准为省级风景名胜区和国家湿地公园,是安徽省第一个国家湿地公园。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
引力波 sdr 第一集团军 收官 辅仁药业 国家统计局数据库 楼继伟 武警部队 钓鱼台七号院 二胎政策 去杠杆 省委常委 英镑兑美元 东江环保 秦晖