财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

世界气象组织:虽有拉尼娜降温,2020年仍排进最热三年

2021年04月21日 12:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
报告显示,2020年仍是有记录以来最热的三年之一,全球平均气温比工业化前高出约1.2摄氏度,2015 -2020年是有记录以来最热的六年,而2011-2020年是有记录以来最热的十年
当地时间19日,联合国秘书长古特雷斯及世界气象组织秘书长塔拉斯联合召开记者会,发布了《2020全球气候状况报告》。古特雷斯强调,大国合作对于应对全球气候变化挑战至关重要。图/源自世界气象组织网站

  【财新网】(记者 康佳)尽管有新冠疫情和拉尼娜现象,全球气候变暖在去年仍未止步。世界气象组织4月19日发布的《2020年全球气候状况报告》(下称“报告”)显示,尽管有降温作用的拉尼娜现象出现,但2020年仍是有气象记录以来最热的三年之一,全球平均气温比工业化前(1850-1900年)高出约1.2摄氏度,2015 -2020年是有记录以来最热的六年,而2011-2020年是有记录以来最热的十年。

  “这份报告表明,我们没有时间浪费。气候正在变化,其影响已给人类和地球带来了太大的代价。”联合国秘书长古特雷斯说,今年是采取行动的一年,各国需要承诺到2050年实现净零排放,各国需要立即采取行动,保护人类免受气候变化的灾难性影响。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
资本充足率 十八届五中全会 美国总统大选 地方债务 澳大利亚选举 总统辩论 网贷天使 孟晚舟 辅仁药业 北京市委书记 引力波 洋务运动 张翔 李显龙 信用卡提现