财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

保定今年散煤替代81万户 市级补贴可能退坡

2020年11月04日 14:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
保定今年计划的散煤替代量占到河北全省的四分之一,是去年计划替代量的10倍。由于财政压力大 ,保定市级运行补贴有可能退坡
资料图:工人正在搬运清洁型煤。截至10月18日,河北省今年农村冬季清洁取暖气代煤电代煤工程正式任务和第一备选计划已验收通气通电256.05万户,完成率达98.78%。

  【财新网】(记者 周泰来)又到秋冬采暖季,11月3日,生态环境部正式印发《京津冀及周边地区、汾渭平原2020-2021年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,方案披露,河北省保定市在2020年10月底前要完成散煤清洁替代任务约81万户,是其去年计划完成量的10倍。

  上述方案称,保定市要在2020年10月底前完成散煤清洁替代任务81.3229万户,其中第一批35.9555万户(气代煤33.141万户、电代煤2.7145万户、集中供热0.1万户),第二批任务2.76万户(气代煤 2.5 万户、 电代煤 0.26 万户),第一批备选计划气代煤6万户,第二批备选计划气代煤36.6074万户。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
吴晓灵 债转股 胡和平 贯彻新发展理念 长江流域 卢旺达 德国商务签证 李雅 寻衅滋事罪 丰城电厂事故 王传福 上海人口 总统辩论 五大战区 冀中星