财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

调查|上海野生动物园饲养员遭熊袭遇难 悲剧为何会发生?

2020年10月23日 19:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
事发时一辆挖掘机在熊区进行除草施工作业,东北虎区饲养员驾车在旁监工。据家属和园内人士介绍,当时挖掘机出现故障无法挪动,司机下车查看。饲养员见状徒手下车警示,不料自己惨遭不测,“整个过程一分钟都不到”
上海野生动物园。 图/财新见习记者 康佳

  【财新网】(见习记者 康佳)10月17日遇难的上海野生动物园饲养员张进彬家,距离他上班的动物园仅不到一公里。站在他家阳台上,动物园恢宏的大门、红白相间的马戏团尖顶和高高的摩天轮尽收眼底。往常那里总是一团热闹,尤其在周末和节假日。

  晚上6点,是张进彬从动物园正常下班的时间。他70多岁的外公总喜欢准点站在阳台,在来往的车辆中锁定他的车,看着他开出园区的门,顺着南六公路往北走一小段路,最后进入小区。

  但10月17日这个星期六的傍晚,家人却一直没等到张进彬回来。他母亲张秀红于是赶到动物园门口,见不断有警车进进出出,询问门口的保安发生了什么事情,对方回答“有领导来视察”。直到当晚9点多,动物园的几个领导出来问她,是不是张进彬的家属,她才被告知,儿子出事去世了,但并未告知她到底出了什么事。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
第一集团军 诚通集团 税务师 张翔 粤传媒 东北特钢集团 银行间同业拆借利率 网贷天使 bdi 昆明火车站暴恐案 平安众筹网 高澜股份 长江流域 一致行动人 胡新娜