财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

杨辉再度回应被举报剽窃 向付向东致歉致谢

2020年07月10日 11:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
杨辉承认,“付向东教授在神经所分享的未发表数据,确实对我们的工作有促进作用”,“对于没有及时交流我们的工作进展深表歉意”。6天前,杨辉否认存在剽窃,并称付向东“大佬圈地”“混淆视听”
资料图:杨辉。图/中国科学院昆明动物研究所网站

  【财新网】(见习记者 黄晏浩 记者 于达维)中科院研究员杨辉遭知名华人生物学家付向东实名举报一事有新进展。7月9日,杨辉在科学公众号BioArt上发表“有关‘CasRx介导胶质细胞向神经元转分化治疗神经系统疾病’的说明 ”(下称《说明》)称,付向东教授此前所分享的未发表数据“确实对我们的工作有促进作用”,并已致函《细胞》杂志编辑,希望《细胞》尽快发表一段补遗以“致谢付向东教授的对我们工作的贡献以及我们的歉意”。

  而此前的7月3日,杨辉也曾发文否认付向东的举报信内容,“两篇文章的连实验目的都不一样,何来剽窃?”并称付向东“大佬圈地”“混淆视听”。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
新凤霞 一致行动人 刘志庚 中信保 钓鱼台七号院 e租宝登记平台 香港经济 朱明国 会议 内蒙古银行 数字货币 三年自然灾害 负面清单 孙立平 美国大选第二场辩论