财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

国家发改委:加大中央预算内投入促生猪稳产

2019年09月09日 20:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
《通知》要求对2020年底前新建、改扩建猪场给予一次性补助,补助比例原则上不超过项目总投资的30%,最低不少于50万元,最高不超过500万元;自8月31日起,至少已有七部委出台相关政策支持生猪生产
非洲猪瘟在中国暴发已逾一年,导致生猪存栏量大幅下滑。据农业农村部最新数据,与去年同期相比,今年7月份生猪存栏下降32.2%,能繁母猪存栏降31.9%。目前全国大多数地区生猪供应偏少。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张子竹)继多部委相继发布政策鼓励支持生猪养殖后,9月9日,国家发改委和农业农村部下发《关于做好稳定生猪生产中央预算内投资安排工作的通知》(下称《通知》),要求进一步加大中央预算内投资支持力度,促进生猪稳产保供工作。

  根据《通知》要求,在畜牧大县畜禽粪污资源化利用整县推进基础上,2020年以生猪规模化养殖场为重点,择优选择100个生猪存栏量10万头以上的非畜牧大县开展畜禽粪污资源化利用整县推进,重点支持粪污收集、贮存、处理、利用设施建设。对符合条件的项目县,中央投资补助比例不超过项目总投资的50%,最多不超过3000万元。加大对贫困县的支持力度,中央投资对贫困县的补助比例适当高于非贫困县。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负面清单 银河证券 同洲电子 李雅 东北特钢集团 洋务运动 社会抚养费 银监局 金融危机 陈一新 私募债 澳大利亚选举 宏观调控 张翔 陈有西