财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

自然资源部再发通知 养猪场不需办理建设用地手续

2019年09月06日 12:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
《通知》要求,生猪养殖用地作为设施农用地,按农用地管理,不需办理建设用地审批手续,允许生猪养殖用地使用一般耕地,并取消附属设施用地15亩上限
9月4日,自然资源部发布通知,要求生猪养殖用地按农用地管理,不需办理建设用地审批手续,允许生猪养殖用地使用一般耕地,并取消附属设施用地15亩上限。图为河南许昌市襄城县汾陈乡朱堂村的原生态养猪农场。图/视觉中国

  【财新网】(记者 杜偲偲)非洲猪瘟疫情严重冲击中国生猪养殖业的背景下,养猪在制度方面的条条框框正被“拆除”。9月4日,自然资源部发布《关于保障生猪养殖用地有关问题的通知》(下称《通知》),要求生猪养殖用地按农用地管理,不需办理建设用地审批手续,允许生猪养殖用地使用一般耕地,并取消附属设施用地15亩上限。

  该政策是为落实8月21日召开的国务院常务会议精神。会议确定将从五方面稳定生猪生产和猪肉保供稳价,其中包括要求地方要立即取消超出法律法规的生猪禁养、限养规定。对依法划定的禁养区内关停搬迁的养殖场(户),要安排用地支持异地重建;支持农户养猪,取消生猪生产附属设施用地15亩上限等措施。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华兴资本 银行间同业拆借利率 内蒙古银行 秦晓 粤传媒 金融危机 两弹一星 sdr 何立峰 立法法 王文涛 宋卫平 tpp 诚通集团 好大一棵树