财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

四川内江发生5.4级地震 已致1死3重伤

2019年09月09日 15:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至9月8日18时,威远5.4级地震已致1人死亡、63人受伤,其中重伤3人。四川地震局专家分析认为,震区近期发生更大地震的可能性不大
2019年9月8日,四川内江,受威远县5.4级地震影响,市中区全安镇一处民房受损严重。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 任彤瑶)四川省内江市威远县发生5.4级地震。据中国地震台测定,9月8日6时42分,内江市威远县龙会镇附近(北纬29.55度,东经104.79度)发生5.4级地震,震中位于龙会镇,震源深度10千米。成都、重庆、绵阳等地均有震感。这是近年来内江境内发生的较大震级的地震。

  据内江市应急管理局,截至9月8日18时,威远5.4级地震已致1人死亡、63人受伤,其中重伤3人。受灾乡镇63个,受灾人数10883人,房屋倒塌132间、严重受损161间、轻微受损4880间,转移并安置受灾群众2417人。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
网贷天使 陈小鲁 埃博拉病毒 刘志庚 香港经济 朱明国 孟晚舟 数字货币 大庆油田 政法委书记 王文涛 洛克菲勒中心 总统辩论 亟待 e租宝登记平台