财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

环保组织:柴油货车环保水平差异大 未达攻坚战要求

2019年07月30日 20:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
报告称,车企生产的柴油货车在投入使用后难以达到柴油车攻坚战的环保要求,这是一个行业现象
2018年5月7日,北京,检查人员在检查站对柴油车进行尾气排放检测。柴油货车污染的治理是京津冀治霾的一大重点。图/视觉中国

  【财新网】(记者 周泰来 实习记者 任彤瑶)柴油货车污染的治理是京津冀治霾的一大重点。7月30日,环保组织亚洲清洁空气中心发布报告称,不同企业生产的在用柴油货车在尾气控制水平上具有明显差异,年检通过率范围为70.5%到94.9%,最大差距超过24%。

  一辆重型柴油车的排放量相当于200辆小轿车的排放。根据《中国机动车环境管理年报2018》,2017年,仅占汽车保有量7.8%的柴油货车,其氮氧化物和颗粒物排放量分别占汽年排放总量的57.3%和77.8%。因此,控制柴油货车尾气污染对治霾至关重要。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
税务师 美国大选第二场辩论 寻衅滋事罪 宏观调控 内蒙古银行 郭瑞民 难民危机 北京市委书记 廉政准则 农地改革试点总结 国家统计局数据库 对赌协议 金融危机 启东事件 渐冻症