财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

辽宁开原遭龙卷风袭击 已致6死190伤9900余人受灾

2019年07月04日 10:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
7月3日傍晚,开原市突发龙卷风,附近风速达9级。截至发稿时,龙卷风已造成6人死亡、190人受伤,受灾民房744户,受灾楼房3591户,受灾人数达9900余人
2019年7月3日下午5时许,辽宁省开原市遭遇了一场龙卷风袭击,造成当地部分房屋、厂房、电力通讯等不同程度受损。图为7月4日上午的受灾现场。图/IC photo

  【财新网】(见习记者 陈抒宁)辽宁开原突遭龙卷风袭击。7月3日下午17时15分左右,辽宁开原市突发龙卷风,附近风速达23米/秒(9级)。据央视报道,龙卷风由金沟子镇形成,经兴开街道,开原经济开发区,向南持续15分钟后,减弱成低压。截至发稿时,龙卷风已造成6人死亡、190人受伤,受灾民房744户,受灾楼房3591户,受灾人数达9900余人。

  开原的杨女士告诉财新记者,昨天傍晚,她和朋友从开原新玛特超市买完东西出来,发现本来放晴的天忽然下起了大雨。过了十几分钟,大雨变成小冰雹,又变成拳头大小的大冰雹。她在咖啡厅里躲着,听到店里的人说铁西那边刮龙卷风了,“电线杆子都倒了,小型车被掀飞了,楼房的窗户没一个留下的,大部分人家里面电器都被刮坏了”。等龙卷风刮到她所在的地点时,风力已经小很多了,“就刮过来一些垃圾,道路上还有积水”。晚上8点,杨女士发了条微博,“存活确认”。龙卷风过后,她家断水了,而朋友家受灾更严重,停水停电还外加煤气泄漏。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
引力波 sdr 第一集团军 收官 辅仁药业 国家统计局数据库 楼继伟 武警部队 钓鱼台七号院 二胎政策 去杠杆 省委常委 英镑兑美元 东江环保 秦晖