财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

张亚勤当选美国人文与科学院院士 致信感谢母校中科大

2019年04月23日 14:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
2019年美国人文与科学院新晋院士名单中,共有12位华人学者当选,包括11位院士和1位外籍院士。张亚勤是计算机科学组唯一的当选华人学者
2018年9月19日,安徽合肥,张亚勤在中科大校友创新论坛上发言。图/东方IC

  【财新网】(见习记者 陈抒宁)华人科学家张亚勤当选2019年美国人文与科学院新晋院士。近日,美国人文与科学院(AAAS)宣布2019年新晋院士名单,著名华人科学家、百度公司总裁张亚勤当选为该院数理科学部计算机科学组院士。同期当选的院士还有美国前第一夫人米歇尔·奥巴马,2017年中国经济学奖得主陈晓红,麦肯锡全球研究所主席詹姆斯·马尼卡等214位学术、艺术、商业、政治和公共事务等领域的杰出人士。

  “当选美国人文与科学院院士,我深感荣幸,是对我多年科技梦想与实践的极大认可和鼓励。”张亚勤表示。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
香港经济 冀中星 曾荫权 奥凯航空 华润银行 负面清单 雷洋案尸检 新凤霞 极右翼 e租宝登记平台 中债登 楼继伟 黄坤明 僭越 美国总统大选