财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

“3·21”大爆炸追踪:爆炸坑位置疑为厂内固废仓库

2019年03月23日 13:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
财新记者对比天嘉宜化工厂内设施分布图、谷歌地图和航拍图发现,大爆炸形成的巨型坑位置与厂内的固废仓库区域高度重合。天嘉宜固废库容量达1078立方米,生产过程产生的固废中含有多种易燃易爆物质
2019年3月23日早晨,江苏盐城市响水县陈家港化工园爆炸核心区,现场明火被扑灭,清晰显露出直径超过百米的的大坑。图/财新记者

  【财新网】(记者 杨睿 葛明宁 实习记者 齐小美)江苏响水天嘉宜公司“3·21”爆炸事故原因仍在调查中。据央视新闻报道,国务院决定成立江苏响水天嘉宜公司“3·21”特别重大爆炸事故调查组并已开展调查工作。截至3月23日7时,事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。财新记者对比天嘉宜化工厂内设施分布图、谷歌地图和航拍图发现,大爆炸形成的巨型坑位置与厂内的固废仓库和库前空地区域高度重合,空地东边则是天嘉宜的天然气站。

  至3月22日,爆炸核心区明火被扑灭,烟雾渐渐散去,清晰显露出直径达100米左右的一个巨型坑,坑内积满了液体。以此巨坑为圆心,周围的建筑已被炸成一片废墟。天嘉宜厂区呈反“L”形,西边以经三马路为厂界。此巨坑就在马路东侧且已炸开马路,直抵路西的之江化工厂区。

1
制图:财新记者 刘佳昕 孙茜

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
新西兰8 0级地震 武警部队 王文涛 王传福 大庆油田 滑膜肉瘤 华润银行 两弹一星 数字货币 私募债 立法法 一致行动人 深化改革 华兴资本 卖座网