财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

美创业公司开发母婴产品 用益生菌抵御抗生素滥用

2018年12月12日 19:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国加州一家创业公司正尝试利用益生菌重建肠道健康,并抑制有害菌种在婴儿体内的繁衍,抵御抗生素耐药性造成的影响。其产品将进入中国
美国一家创业公司正致力于用益生菌母婴产品来帮助婴儿充分消化母乳低聚糖,抵御抗生素耐药性造成的影响。创业公司Evolve Biosystems认为,充分利用人体肠道环境最为独特的最初6个月,来补充婴儿缺失的独特益生菌,能重建肠道健康并抑制有害菌种在婴儿体内的繁衍。图/视觉中国

  【财新网】(记者 秦梓奕)美国一家创业公司正致力于用益生菌母婴产品来帮助婴儿充分消化母乳低聚糖,抵御抗生素耐药性造成的影响。美国加州戴维斯城的创业公司Evolve Biosystems认为,充分利用人体肠道环境最为独特的最初6个月,来补充婴儿缺失的独特益生菌,能重建肠道健康并抑制有害菌种在婴儿体内的繁衍。将该产品应用于其他哺乳动物,或可作为抗生素替代物,降低养殖业的抗生素滥用程度。

  Evolve Biosystems由加州大学戴维斯分校食品科学及科技系的布鲁斯·吉尔曼(Bruce German)教授在2011年创立。近日,受香港维港投资(Horizons Ventures)邀请,财新记者来到Evolve公司参观。维港投资由香港首富李嘉诚创立并持有,是一家主要关注高新科技中早期项目的创投公司。2018年6月,维港投资与盖茨基金会共同主导了Evolve Biosystems的C轮融资。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
总统辩论 京张高铁 刘志庚 中央巡视组 莆田系 孙立平 东江环保 中央军委 洋务运动 永远在路上 阿根廷总统 立法法 人工心脏 二胎政策 负面清单