财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

研究:性取向或与DNA变异相关

2018年10月23日 11:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
一项有史以来最大规模的性取向遗传学研究,揭示了四种与非异性恋行为有关的基因变异体,这些变异体在报告至少有一次同性性经历的人中更为常见
《科学》杂志网站近日撰文报道了一项有史以来最大规模的性取向遗传学研究,该研究揭示了四种与非异性恋行为有关的基因变异体。结果表明,共有450939人声称他们的性关系完全是异性恋,有26890表示至少有过一次同性性行为。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 马姚姚)至少四分之一个世纪以来,人们一直在争论基因是如何影响性取向的。《科学》杂志网站近日撰文报道了一项有史以来最大规模的性取向遗传学研究,该研究揭示了四种与非异性恋行为有关的基因变异体。一些遗传学家称赞这项新的研究发现是“理解基因在性取向中的作用的谨慎而重要的一步”。

  Andrea Ganna是马萨诸塞州剑桥市博徳研究所(Broad Institute)和哈佛大学医学院的研究员,他和同事基于英国生物样本库和私人基因公司23andMe做的大型基因调查,收集了大量DNA和行为信息并展开研究。结果表明,共有450939人声称他们的性关系完全是异性恋,有26890人表示至少有过一次同性性行为。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信