财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

打造碳中和园区如何有利可图?

文|财新 王小青 发自香港
2023年09月06日 20:37
马斯达尔城不仅是对外展示的旗舰平台,也在寻求成为可复制经验,并追求经济上的可持续性
news 原图 资料图:马斯达尔城(Masdar City)。

  【财新网】无论是全球首个以碳中和为目标的城市园区马斯达尔城(Masdar City),还是广东省“碳中和”园区典型案例大梅沙万科中心碳中和实验园区,商业可持续性成为碳中和园区成败与否的核心关注点。

  位于阿拉伯联合酋长国沙漠地带的马斯达尔城是阿布扎比政府于2006年启动的新能源发展项目,也是全球第一个以碳中和、零废弃物为目标的城市园区。随着联合国第28届气候大会(COP28)将于今年11月30日至12月12日在阿联酋的迪拜召开,马斯达尔城受到更多关注。

责任编辑:王端 | 版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中共中央政治局召开会议 习近平主持会议

网暴凶案被害人亲属 江西抚州公安原发言人被判令公开道歉

新华保险再现动荡 新华资产总裁张弛因何失联

云南白药陈发树等三名董事辞任

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>