财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

研究:长三角减碳行动力超京津冀、粤港澳大湾区

文|财新 康佳
2023年06月30日 12:19
报告显示,长三角区域的低碳转型行动力指数最高,在区域协同与低碳产业基础维度最为领先。报告认为,这得益于长三角在生态绿色一体化发展等制度和政策协同的积极尝试,以及三省一市特别是江苏省良好的绿色低碳产业布局
news 原图 2023年6月29日,浙江绍兴,山坡上排列的光伏电池板。京津冀、长三角、粤港澳大湾区等经济圈拥有较好的转型基础,长期领跑低碳转型。图:视觉中国

  【财新网】中国几大经济圈,哪里最“减碳”最积极?6月30日,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心与环保机构绿色和平发布研究报告,对京津冀、长三角、粤港澳大湾区的低碳转型进行评估,结果表明,其中长三角区域的低碳转型行动力最强。

  京津冀、长三角、粤港澳大湾区等经济圈拥有较好的转型基础,长期领跑低碳转型。国务院印发的《2030年前碳达峰行动方案》提出,各地区梯次有序推进碳达峰行动,其中京津冀、长三角、粤港澳大湾区等,要“发挥高质量发展动力源和增长极作用,率先推动经济社会发展全面绿色转型。”

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中共中央政治局召开会议 习近平主持会议

上海住房限购“五改三” 取消离婚买房限制

网暴凶案被害人亲属 江西抚州公安原发言人被判令公开道歉

新华保险再现动荡 新华资产总裁张弛因何失联

云南白药陈发树等三名董事辞任

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>