财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

报告:供应链碳排放阻碍消费电子行业低碳转型

文|财新 杨玉琪
2022年12月30日 17:04
头部科技公司在自身运营层面减排获得成效,但供应链碳排放并未受到足够重视
news 原图 2022年12月12日,浙江省乐清市,一家微型马达生产车间内工人在赶制电子消费品制造企业的外贸订单产品。图:视觉中国

  【财新网】“外包”至供应链的碳排放,被认为是消费电子行业低碳转型的重要障碍。12月29日,环保组织绿色和平发布报告《供应变化——消费电子品牌及头部供应商的气候承诺和可再生能源进展》(下称《报告》),评估全球10大消费电子品牌及14家供应商的气候减排表现,披露了上述结论。

  《报告》称,消费电子产业迅速扩张,其对气候变化的影响也渐受关注,苹果、谷歌等品牌已纷纷宣布企业碳中和计划。随着头部科技公司在自身运营层面减排获得成效,此前被忽视的供应链碳排放受到更多关注。据世界经济论坛与波士顿咨询集团数据,消费电子行业平均77%的排放来自供应链。“但该行业庞大的供应链碳排放并未得到企业足够重视”,

版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中共中央政治局召开会议 习近平主持会议

上海住房限购“五改三” 取消离婚买房限制

网暴凶案被害人亲属 江西抚州公安原发言人被判令公开道歉

新华保险再现动荡 新华资产总裁张弛因何失联

云南白药陈发树等三名董事辞任

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>