财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
环科

《大梅沙行动宣言》发布 各界共议推进社区碳中和

2021年10月17日 22:19
T中
《宣言》称,城市社区所承载的生态理念和生产生活方式,将直接影响中国双碳战略的愿景与命运

  【财新网】(记者 黄荣)在实现碳达峰碳中和的进程中,城市社区如何贡献减排力量?在10月17日举办的2021大梅沙碳中和国际论坛上,政府官员、专家、企业界人士纷纷建言,为实现社区碳中和出谋划策。

  “城市和社区作为人类经济生活最为集中的区域,面临着减排和发展的双重目标。”中国气候变化事务特使解振华在会上说,实现碳中和意味着要进行广泛而深刻的经济社会系统性变革。

  青岛自贸片区管委主任、青岛西海岸新区工委副书记赵士玉认为,规划和营造社区要注重产业和生活相融合,减少交通碳排放。

责任编辑:贺信
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功