财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

太湖总磷控制目标未达成 国家发改委赴江苏调研

2021年06月10日 13:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
2016年以来,太湖湖体总磷浓度经历了大幅反弹、逐步回落的过程。2020年,太湖湖体总磷平均浓度为0.075毫克/升,未达到《太湖流域水环境综合治理总体方案》要求的目标0.05毫克/升
2021年6月4日,浙江省湖州市长兴县太湖街道护水队正在太湖沿岸进行湖面巡查,清理湖面漂浮物,修复太湖水环境,巩固治水成果。图/视觉中国

  【财新网】(记者 周泰来 实习记者 邹晓桐)太湖水生态环境治理任务艰巨。据江苏省生态环境厅微信公众号6月9日消息,国家发改委地区经济司会同住房城乡建设部、水利部、生态环境部等相关部门司局,近日赴江苏省开展太湖流域水环境综合治理专题调研,并在南京市召开座谈会。江苏省生态环境厅副厅长、省太湖水污染防治委员会办公室主任秦亚东表示,持续稳定确保太湖全流域生态安全、供水安全的形势依然严峻,太湖流域河湖总磷浓度仍然较高,湖体蓝藻水华多发频发等问题仍长期存在,未来较长一段时间太湖水生态环境治理任务仍然十分艰巨。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
郭瑞民 阿根廷总统 楼继伟 三个有利于 谢伏瞻 龚正 雷洋案尸检 去杠杆 数字货币 东部战区 曾荫权 中央军委 粤传媒 埃博拉 丰城电厂事故