财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

中央环保督察组:国家能源局落实环保要求不到位

2021年01月31日 15:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
督察组称,一段时期内,国家能源局政治生态恶化,也对落实生态环境保护相关要求造成严重影响
资料图:国家能源局大门。成立于2008年的国家能源局是近年来反腐的重灾区,历任5位局长中已有2人被调查并判刑。图/视觉中国

  【财新网】(记者 周泰来)中央第六生态环境保护督察组近日向国家能源局反馈督察情况。督察组指出,近年来,国家能源局在生态环境保护方面做了一些工作,取得积极进展,但工作还存在差距。一段时期内,国家能源局政治生态恶化,也对落实生态环境保护相关要求造成严重影响。

  成立于2008年的国家能源局是近年来反腐的重灾区,历任5位局长中已有2人被调查并判刑。2020年10月,国家能源局副局长刘宝华被调查。此外,国家能源局落马的官员还包括核电司原司长郝卫平、煤炭司原副司长魏鹏远、新能源和可再生能源司原司长王骏、能源局原副局长许永盛、电力司原副司长梁波、发展规划司原司长俞燕山、能源局原副局长王晓林。(详见财新网《国家能源局副局长刘宝华被调查》)

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
全面深化改革 存贷比 国九条 意大利公投将启动 北京市委书记 新凤霞 洛克菲勒中心 谢伏瞻 嘉能可 僭越 卢旺达 贯彻新发展理念 转移支付 秦晖 龚正