财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

天气条件不利 马斯克公司载人龙飞船首飞推迟

2020年05月28日 08:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
原定于美国东部时间5月27日下午4时33分发射的载人龙飞船,因天气条件不利被迫推迟,美国国家航空航天局(NASA)宣布,下一次发射尝试将于美国东部时间5月30日下午3时22分进行

  【财新网】(实习记者 黄晏浩)备受关注的载人龙飞船首次载人试飞,因“天公不作美”推迟至三天后发射。原定于美国东部时间5月27日下午4时33分发射的载人龙飞船,因天气条件不利被迫推迟,美国国家航空航天局(NASA)宣布,下一次发射尝试将于美国东部时间5月30日下午3时22分进行。

  NASA在官方推特上表示,火箭发射是一个瞬间的时间窗口,由于轨道力学的原因,必须在发射的时候就确保到达国际空间站足够准时准确,因此不能等到今天天气晴朗(再发射)。“不幸的是,天气是我们无法控制的一件事。”NASA局长吉姆·布里登斯廷(Jim Bridenstine)也表示,保证宇航员的安全才是首要任务。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
两弹一星 杨鲁豫 亟待 负利率 国九条 银监局 王文涛 深化改革 澳大利亚选举 中央军事委员会 查获千余吨洋垃圾 冀中星 国家统计局数据库 医学生 埃博拉病毒