财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

全球超算500强新榜发布 日本第一中国数量最多

2020年06月24日 13:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
这是日本时隔九年后,重返超算排行榜第一。中国超算“神威·太湖之光”和“天河二号”则排行第四、五位,中国大陆上榜计算机226台,数量最多
资料图:日本超级计算机“富岳(Fugaku)”。德国当地时间6月22日,2020年国际超算大会(ISC 2020)在线发布了第55届全球超算前500强榜单,日本超级计算机“富岳(Fugaku)”登顶榜首。

  【财新网】(实习记者 黄晏浩)新一届全球超级计算机排行榜日前更新。德国当地时间6月22日,2020年国际超算大会(ISC 2020)在线发布了第55届全球超算前500强榜单,日本超级计算机“富岳(Fugaku)”登顶榜首,其HPL测试结果达到415.5PFlops,是第二名的2.8倍,约为中国最强超算“神威·太湖之光”的4.47倍。这也是日本时隔九年后,重返超算排行榜第一。中国大陆上榜计算机226台,数量最多。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈有西 国九条 版税率 吴晓灵 美国总统大选 社会抚养费 楼继伟 总统辩论 法国国旗 存贷比 永远在路上 中央巡视组 转移支付 北京市委书记 印度经济