财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

著名华裔科学家张首晟突然去世

2018年12月06日 12:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
著名华裔科学家、美国斯坦福大学终身教授张首晟于12月1日突然去世,终年55岁

  【财新网】(见习记者 王佳雯)著名华裔科学家、美国斯坦福大学物理系、电子工程系和应用物理系终身教授张首晟于12月1日突然去世,享年55岁。今天,张首晟离世的消息快速传播,多位科学家在自媒体上对此消息表示震惊。

  张首晟的同事,理论物理学家史蒂文·基维森(Steven Kivelson)在一封致同事的电子邮件中确认,上周六(12月1日)晚,张首晟突然去世,“这是一个灾难性的损失(devastating loss)。”

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
香港经济 李雅 人工心脏 数字货币 永远在路上 法国国旗 张进 存贷比 政法委书记 bdi 私募债 prl 澳大利亚选举 上海人口 tpp