财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

全球转基因作物面积创纪录 中国排第八

2018年06月27日 11:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
2017年全球生物技术作物面积达到了创纪录的1.898亿公顷,与1996相比增加了112倍,中国的种植面积达到280万公顷,排名世界第8,主要的种植作物是棉花和木瓜
报告显示,2017年全球有24个国家种植转基因作物,面积达到1.898亿公顷,比去年相比增长3%,是近年来增长最快的一次。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 黄晏浩)尽管在中国争议重重,但全球范围内的转基因种植正在持续增长。国际农业生物技术应用服务组织(ISAAA)6月26日发布报告称,2017年全球有24个国家种植转基因作物,面积达到1.898亿公顷,比去年相比增长3%,是近年来增长最快的一次。该报告题为《商业化生物技术/转基因作物的全球状况》,介绍了目前转基因作物种植的情况,并认为转基因作物带来了持续的环境和经济效益。

  这一报告显示,2017年全球生物技术作物涉及到1700万农民,面积增加470万公顷,达到了创纪录的1.898亿公顷,与1996相比增加了112倍。这一增长主要是由于商品价格上涨,国内外市场需求增加以及种子技术革新导致的利润率增加。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信