财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

解振华:中美欧在绿色产业技术和市场方面互补性很强

文|财新 杨玉琪
2023年08月30日 11:17
解振华表示,推动经济发展、保障能源安全与应对气候变化并不矛盾,关键在于找到一条可行的路径,实现对经济、能源、气候、粮食等各领域的统筹协调
news 原图 8月29日,中国气候变化事务特使解振华在中国环境与发展国际合作委员会(下称“国合会”)2023年年会“协力应对气候变化,同行绿色繁荣之路”论坛致辞时称,三者可在绿色低碳高质量发展当中得到协同,关键之一在于建设新型能源体系,全球气候治理需坚持合作共赢。资料图:解振华。图:中新社 侯宇/视觉中国

  【财新网】如何协同经济增长、能源安全和应对气候变化问题,受国内外广泛关注。8月29日,中国气候变化事务特使解振华在中国环境与发展国际合作委员会(下称“国合会”)2023年年会“协力应对气候变化,同行绿色繁荣之路”论坛致辞时称,三者可在绿色低碳高质量发展当中得到协同,关键之一在于建设新型能源体系,全球气候治理需坚持合作共赢。

  解振华透露,美国总统气候问题特使约翰·克里2023年7月访华期间,二人三天内对谈超过26小时,“中美双方在能源转型,全球绿色产业链供应链,低碳零碳负碳技术,推动合作机制化、务实化等方面展开了深入讨论,中国愿意和美国、欧盟以及广大的发展中国家一道,通过对话交流、合作推进全球气候变化的多边进程,推动实现绿色低碳转型。”

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>