财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

研究:找到新冠病毒直接祖先的可能性已很小

文|财新 徐路易
2022年11月17日 12:22
研究者认为,出现在人类社会前的三年,新冠病毒的祖先依然在蝙蝠群体内变化、重组,因此找到新冠病毒直接祖先的可能性很小
news 原图 一支来自美国的科研团队比较了冠状病毒的基因组片段并发表了最新分析,他们认为新冠病毒和最近在蝙蝠中发现的冠状病毒的某些部分,在2016年已出现了共同祖先,距离2019年底该病毒在人类中出现仅三年。图:《自然》杂志官网

  【财新网】找到新冠病毒的直接祖先或许已希望渺茫。近日在新加坡举行的第七届世界全健康大会上,一支来自美国的科研团队比较了冠状病毒的基因组片段并发表了最新分析,他们认为新冠病毒和最近在蝙蝠中发现的冠状病毒的某些部分,在2016年已出现了共同祖先,距离2019年底该病毒在人类中出现仅三年。这意味着出现在人类社会前的三年,新冠病毒的祖先依然在蝙蝠群体内变化、重组,因此找到新冠病毒直接祖先的可能性很小。该研究目前发表在同行交流网站Virological上,根据《自然》杂志新闻部的报道,团队计划近期提交给期刊评审。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:肖子何

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周末深阅读】阿里收缩

财新周刊|汽车央企再战新能源

全球病毒性肝炎死亡数攀升 WHO倡议调整防控策略

中央汇金半年来斥资近50亿元增持四大行

聚焦|留守儿童成年后是否更容易犯罪?来自监狱服刑人员的实证证据

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功