财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

解振华:美方应当对中美气候合作中止负全责

文|财新 王克柔(见习)
2022年08月11日 07:18
解振华在接受中国日报专访时强调,美方应当对中美气候合作的现状负全部责任。尽管中止了与美国的气候谈判,但中国一直是全球气候变化进程的积极参与者和贡献者,且将坚定不移地推进“双碳”气候目标
news 原图 资料图:解振华。图:视觉中国

  【财新网】8月10日,中国气候变化事务特使解振华在接受中国日报专访时表示,美方应当对中美气候合作的现状负全部责任。“尽管中止了与美国的气候谈判,但中国一直是全球气候变化进程的积极参与者和贡献者,并坚持不懈地支持其他发展中国家。”他说,在全力开展与各国的气候合作的同时,中国也在坚定不移地推进2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和的气候目标。

  此前8月2日,美国国会众议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)不顾中方强烈反对和严正交涉,窜访中国台湾地区,导致中美关系降至冰点。此后中方发布一系列针对美方行为的声明。8月5日,外交部发布针对佩洛西窜访台湾行为的八项反制措施,其中第八项即为“暂停中美气候变化商谈”。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周末深阅读】阿里收缩

财新周刊|汽车央企再战新能源

全球病毒性肝炎死亡数攀升 WHO倡议调整防控策略

中央汇金半年来斥资近50亿元增持四大行

聚焦|留守儿童成年后是否更容易犯罪?来自监狱服刑人员的实证证据

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功