财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

联盟号飞船如期发射 三名俄罗斯宇航员进驻空间站

文|财新 黄晏浩
2022年03月19日 17:52
在俄乌冲突冲击太空合作之际,三名俄罗斯宇航员按计划进驻国际空间站。他们身着亮黄色为底、蓝色装饰的宇航服,外界尚不清楚代表何种含义、是否与乌克兰有关
news 原图 当地时间3月18日18时55分,乘坐有三名俄罗斯宇航员的联盟号MS-21载人飞船从位于哈萨克斯坦西南部的拜科努尔发射场升空。图:Sergei Savostyanov/IC PHOTO

  【财新网】俄乌冲突冲击国际太空合作之时,俄罗斯载人飞船按计划奔向国际空间站。当地时间3月18日18时55分,乘坐有三名俄罗斯宇航员的联盟号MS-21载人飞船从位于哈萨克斯坦西南部的拜科努尔发射场升空,三个多小时后,飞船与空间站对接,又约两个小时后,三名宇航员进驻国际空间站。在俄罗斯与西方的太空合作紧张、俄罗斯国家航天集团(Roscosmos)负责人多次喊话国际空间站可能坠毁的大背景下,这次按期进行的发射无疑是一股清流。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

原中国铁路总公司运输局副局长陈伯施被查

财经大V徐晓峰诱导交易被三罪公诉

三大航合计订购292架空客飞机 总价值约373亿美元

消费券效应“昙花一现” 香港5月零售额同比下跌1.7%

长江电力超800亿元收购两座水电站 装机量增近六成

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功