财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
环科

研究:受体较少时德尔塔毒株也能高效与人细胞结合

2021年10月27日 18:08
T中
研究人员发现,即便人体细胞表面的ACE2受体很少,德尔塔毒株也可以高效地与人体细胞结合。这或许解释了为什么德尔塔毒株的传播速度要快得多,以及为什么它可以在人体内产生如此高的病毒载量

  【财新网】(记者 徐路易)通过比对几类主要新冠病毒变异株的表面刺突蛋白(S蛋白)结构,研究人员从科学上初步实证了德尔塔毒株侵染人体细胞的效率最高。研究人员发现,即便人体细胞表面的ACE2受体很少,德尔塔毒株也可以高效地与人体细胞结合。对全球5种主要病毒变种进行假病毒实验比较发现,德尔塔毒株与人体细胞的结合速度也明显更快。在美国哈佛大学及波士顿相关医院工作的数位科学家将这项成果发表在了最新的《科学》杂志上,该论文于2021年8月已在预印本平台bioRxiv上公开。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

一季度息差继续收窄敲响警钟 银行经营面临哪些挑战?

暴雨袭击安徽黄山市 引发山洪和严重内涝

法眼|从洪礼和落马看“特定问题调查”

落马高官姜志刚 被控20年受贿近8000万元

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功