财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
环科

COP15通过《昆明宣言》 多国作出资金承诺

2021年10月16日 12:53
T中
在引人关注的资金问题上,东道国中国表示,将出资15亿元人民币成立昆明生物多样性基金,支持发展中国家生物多样性保护事业。此外,日本、欧盟、英国以及多个国际机构也提出了新的出资计划

  【财新网】(记者 杜偲偲 实习记者 孙逸轩)为期五天的联合国生物多样性公约(CBD)缔约方大会第十五次会议(COP15)第一阶段,于10月15日在昆明闭幕。大会通过了一份政治性宣言——《昆明宣言》,承诺确保制定、通过和实施一个有效的“2020年后全球生物多样性框架”。在引人关注的资金问题上,东道国中国表示,将出资15亿元人民币成立昆明生物多样性基金,支持发展中国家生物多样性保护事业。此外,日本、欧盟、英国以及多个国际机构也都提出了新的出资计划。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周末深阅读】阿里收缩

财新周刊|汽车央企再战新能源

全球病毒性肝炎死亡数攀升 WHO倡议调整防控策略

中央汇金半年来斥资近50亿元增持四大行

聚焦|留守儿童成年后是否更容易犯罪?来自监狱服刑人员的实证证据

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功