财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
环科

报告:实现双碳目标需中国能源体系能效提升3倍

2021年09月30日 22:09
T中
报告认为,为了实现“双碳”目标,2060年时中国能源体系的能效需要比今天提升3倍。到2030年,中国清洁能源供应领域的就业人数将增加360万,而化石燃料供应和化石燃料电厂减少的就业岗位为230万人

  【财新网】(实习记者 孙逸轩 记者 杜偲偲)作为世界上最大的碳排放国和清洁能源技术制造商,中国如何面对未来几十年碳中和转型中的风险与机遇?9月29日,国际能源署、能源基金会、北京大学能源研究院联合发布了《中国能源体系碳中和路线图》(下称“报告”)。该报告认为,为了实现“双碳”目标,2060年时中国能源体系的能效需要比今天提升3倍。专家提出应有序转型,2060年前,中国能源体系的碳排放量仍会占用全球剩余排放预算的三分之一。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

原中国铁路总公司运输局副局长陈伯施被查

财经大V徐晓峰诱导交易被三罪公诉

三大航合计订购292架空客飞机 总价值约373亿美元

消费券效应“昙花一现” 香港5月零售额同比下跌1.7%

长江电力超800亿元收购两座水电站 装机量增近六成

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功