财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
环科

诺奖风向标拉斯克奖揭晓 mRNA疫苗、光遗传获殊荣

2021年09月26日 15:26
T中
为mRNA疫苗做出突破性贡献的两名科学家卡塔琳·卡里科和德鲁·魏斯曼获得临床医学研究奖,在光遗传领域做出重要贡献的三名科学家迪特尔·奥斯特黑尔特、彼得·黑格曼和卡尔·代塞尔罗思获得基础医学研究奖

  【财新网】(记者 黄晏浩)诺奖颁发前夕,另一“风向标”拉斯克奖(Lasker Awards)日前出炉。6名科学家获得2021年拉斯克奖:卡塔琳·卡里科(Katalin Karikó)和德鲁·魏斯曼(Drew Weissman)获得临床医学研究奖,以表彰他们发现了基于mRNA修饰的新治疗技术,使得新冠病毒的mRNA疫苗快速开发成为可能;迪特尔·奥斯特黑尔特(Dieter Oesterhelt)、彼得·黑格曼(Peter Hegemann)和卡尔·代塞尔罗思(Karl Deisseroth)获得基础医学研究奖,以表彰他们在光遗传领域的突出贡献;1975年诺贝奖得主大卫·巴尔的摩(David Baltimore)则获得特殊贡献奖。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

病案录|患糖尿病的年轻人

美前官员包道格:台海风险仍可控 特朗普若上台将备受关键助手影响

6月社会消费品零售总额同比增长2% 低于预期

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功