财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
环科

云南出走亚洲象群连过三江 回到传统栖息地

2021年09月10日 10:43
T中
象群自8月8日渡过元江后,在省级指挥部助迁指挥下又渡过了阿墨江和把边江这两条湍急的江水,完全进入传统栖息地宁洱境内,整个北移和助迁南归人象安全

  【财新网】据央视新闻客户端消息,记者从云南北移亚洲象群安全防范省级指挥部获悉,9月10日1时,北移亚洲象安全渡过湍急的把边江,从普洱市墨江县进入普洱市宁洱县境内。

  省级指挥部认为,象群自8月8日渡过元江后,在省级指挥部助迁指挥下又渡过了阿墨江和把边江这两条湍急的江水,完全进入传统栖息地宁洱境内,整个北移和助迁南归人象安全,既是一次长途“旅行”,又给大家提供一次高品质科学宣传和探索之旅,更是一次展示我国生态文明成效见证,具有标志性意义。

  至此,省级监测助迁行动基本结束,助迁人员全部撤回,象群日常监测交由市、县级林草部门负责。(完)

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周末深阅读】阿里收缩

财新周刊|汽车央企再战新能源

全球病毒性肝炎死亡数攀升 WHO倡议调整防控策略

中央汇金半年来斥资近50亿元增持四大行

聚焦|留守儿童成年后是否更容易犯罪?来自监狱服刑人员的实证证据

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功