财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
环科

新冠病毒再添一“值得留意”变种 被标注为“缪毒株”

2021年09月04日 20:30
T中
8月31日,世界卫生组织(WHO)宣布由哥伦比亚最早报告的一种新冠病毒变种升级为“值得留意的变种”,并标注为“缪毒株”。目前正在全球流行的新冠病毒变种中,一共有9种被WHO列出,其中有4种被归为“值得关注的变种”,剩余5种则被归为“值得留意的变种”

  【财新网】(记者 徐路易)新冠病毒的又一变异种被世界卫生组织(WHO)归类为“值得留意”(VOI)的变种。8月31日,WHO宣布由哥伦比亚最早报告的一种新冠病毒变种升级为“值得留意的变种”,并标注为“缪毒株”(Mu),截至8月29日,39个国家共报告了4650例感染缪毒株的病例。目前正在全球流行的新冠病毒变种中,一共有9种被WHO列出,其中有四种被归为“值得关注的变种”(VOC),剩余五种则被归为目前影响水平相对低一些的“值得留意的变种”。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|教培“出海”路崎岖

山西省委原副书记商黎光被“双开”(更新)

特斯拉计划年底发布新款跑车 填补产品线缺口

火线评论|香港政府坚决出手救楼市 效果与镜鉴

证大戴志康上亿豪宅将被司法拍卖 非法集资案已退赔25%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功