财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
环科

国家一级保护动物蠵龟在青岛人工繁育成功

2021年08月27日 19:58
T中
8月12日开始,7只蠵龟自在青岛海昌极地海洋公园陆续破壳而出。经中国野生动物保护协会水生野生动物保护分会认证,这是中国国内首次成功人工繁育蠵龟

  【财新网】(实习记者 孟凌霄 记者 康佳)蠵(xi)龟(学名Caretta caretta),是国家一级重点保护野生动物,8月12日开始,7只蠵龟自在青岛海昌极地海洋公园陆续破壳而出。经中国野生动物保护协会水生野生动物保护分会认证,这是中国国内首次成功人工繁育蠵龟。保育员8月27日向财新介绍,此次繁育采取合养自然受精方式,总受精率和孵化率都接近50%。

  青岛海昌极地海洋公园共有三只成年蠵龟,两雄一雌。保育员曲展告诉财新记者,馆内的三只蠵龟系建馆初期引进,此前一直在同一环境下合养。据推测雌性蠵龟在20-25岁之间,“正当壮年”。今年6月1日,已性成熟的雌性蠵龟在自然受精后首次产下30枚卵。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

50年期特别国债首发350亿元 票面利率2.53%

日本央行“预告”将减少购买国债规模 日元兑美元一度跌至158

“网售药品比价”掀调整潮,药店股普跌|医药股周报

中汽协:汽车销售面临内外部双重压力

财新周刊|信托牌照价值何在

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功