财新传媒
财新传媒
财新通行证
环科

河南暴雨增26名遇难者 多位失联者家属仍在寻亲

2021年07月31日 10:54
T中
在7月20日特大暴雨中,河南荥阳市崔庙镇及其上游新密市米村镇遭遇了致命山洪,新密市双洎河沿岸的西大街街道、城关镇遭遇极端洪水,导致多人遇难、失联

  【财新网】(记者 黄晏浩 周泰来 实习记者 邹晓桐 李雨佳)除了引发城市内涝和平原地区洪灾之外,河南此轮强降雨还在山区引发了山洪和泥石流等次生灾害,并夺去多人性命。在7月29日河南省防汛救灾新闻发布会上,郑州市政府副秘书长张江涛通报称,截至当天,在此次灾情中郑州又有26人不幸遇难,其中新密市18人,荥阳市8人。据荥阳市融媒体中心官方微博7月29日消息,荥阳市防汛抗旱指挥部2021年7月28日发布《关于荥阳市王宗店村灾情伤亡的通报》称,网传荥阳市崔庙镇王宗店村23人失踪死亡,经核实,截至7月28日,洪水夺走了8人生命,失联人数正加紧统计。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功