财新传媒
财新传媒
财新通行证
环科

郑州又确认26人遇难 河南强降雨已致99人遇难

发布于 2021年07月26日 07:11
更新于 2021年07月29日 22:16
T中
郑州又有26人不幸遇难,其中新密市18人,荥阳市8人。截至29日12时,此轮强降雨造成河南全省因灾遇难99人

  【财新网】(记者 黄晏浩 周泰来 实习记者 邹晓桐)河南强降雨已造成99人不幸遇难。在7月29日河南省防汛救灾新闻发布会上,河南省应急管理厅党委委员、副厅长李长训通报称,7月16日以来,截至29日12时,据初步统计,此轮强降雨造成全省150个县(市、区)1616个乡镇1391.28万人受灾,因灾遇难99人,仍有失踪人员在进一步核查当中。

  发布会上,郑州市政府副秘书长张江涛称,截至目前,在此次灾情中,郑州又有26人不幸遇难,其中新密市18人,荥阳市8人。据荥阳市融媒体中心官方微博7月29日消息,荥阳市防汛抗旱指挥部2021年7月28日发布《关于荥阳市王宗店村灾情伤亡的通报》称,网传荥阳市崔庙镇王宗店村23人失踪死亡,经核实,截至7月28日,洪水夺走了8人生命,失联人数正加紧统计。


版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功