财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
环科

威立雅马凯:目前中国碳捕集利用成本还太高

2021年07月15日 12:21
T中
威立雅亚洲区董事长马凯表示,中国的CCUS(碳捕集利用与封存)市场潜力巨大,但目前CCUS的成本还是太高,而要大幅降低成本,就要找到捕捉来的二氧化碳的价值化利用途径

  【财新网】(记者 周泰来)全球环保行业第一大巨头威立雅集团(下称“威立雅”)对第二大巨头苏伊士集团(下称“苏伊士”)的并购接近尾声。威立雅亚洲区董事长马凯近日接受财新等媒体采访时称,威立雅预计会在今年末或明年初完成合并交易。在中国大陆市场,合并后威立雅会获得苏伊士的大部分固废业务,但是苏伊士将保留其水务业务,两者在中国大陆水务市场上的竞争仍会持续。

  威立雅和苏伊士都是较早进入中国市场的法国环保企业,以其技术能力见长。威立雅自上世纪90年代初进入中国水务市场,随后业务扩展到固废和能源管理,目前在中国40多个城市管理超过一百个项目,比如上海浦东的供水项目、天津危险废弃物综合处理中心、哈尔滨西南区集中供热项目等。苏伊士在中国的业务类似,主要包括水务和固废,比如在广东惠州、江苏苏州和辽宁大连,为恒力集团提供原水、污水及污泥处理设备及技术服务,在陕西为西安航天城提供工业水项目的工艺设备供货及相关技术服务。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

原中国铁路总公司运输局副局长陈伯施被查

财经大V徐晓峰诱导交易被三罪公诉

三大航合计订购292架空客飞机 总价值约373亿美元

消费券效应“昙花一现” 香港5月零售额同比下跌1.7%

长江电力超800亿元收购两座水电站 装机量增近六成

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功